怎么診斷乳腺炎

    發布時間:2016-04-28   來源:中華康網   

  怎么診斷乳腺炎?乳腺炎必須要在第一時間得到確診,才能夠為早期治療提供依據,那么究竟怎么診斷乳腺炎呢?帶著這個疑問我們咨詢了相關專家,專家給出了如下建議,我們詳細解讀一下。

  早期診斷乳腺炎可以通過一些癥狀來鑒別,怎么診斷自己是患了乳腺炎呢?乳腺炎會出現一些相關癥狀,例如乳房局部皮膚紅、腫、熱、痛等。乳腺炎的患病初期主要是乳房的脹痛,局部皮溫高、壓痛,出現邊界不清的硬結,有觸痛。

  急性化膿性乳腺炎局部皮膚紅、腫、熱、痛,出現較明顯的硬結,觸痛更加,  同時病人可出現寒戰、高熱、頭痛、無力、脈快等全身虛狀。此時腋下可出現腫大的淋巴結,有觸痛,化驗血白細胞計到 升高,嚴重時可合并敗血癥。

  患了乳腺炎不能夠及時治療的話會形成膿腫,膿腫病情進一步加重,局部組織發生壞死、液化,大小不等的感染灶相互融合形成膿腫。怎么診斷自己是患了乳腺炎?膿腫可為單房性或多房性。淺表的膿腫易被發現,而較深的膿腫波動感不明顯,不易發現。如果乳腺炎病人全身癥狀明顯,局部及全身藥物治療效果不明顯時,要注意進行疼痛部位的穿刺,待抽出膿液或涂片中發現版細胞來明確膿腫的診斷。

  怎么診斷乳腺炎?通過以上內容的介紹你知道了嗎?如果您對此還有疑問的話可以咨詢我們的在線專家。

溫馨提示:以上資料僅供參考,具體情況請免費咨詢在線專家 立即咨詢
乳腺炎發病的原因 
乳腺炎在近幾年已經是一種發病率較高的疾病了,導致這種疾病的病因很多。例如,不正確地穿戴內衣,睡姿不良等,都會加大患上乳腺炎的患病機率。因此我站專家就乳腺炎的病因...
公式规律三头数中特